В какое время года лучше продавать квартиру

17 апр
11517

Продажа квартиры – это сложный и многогранный процесс требующий учёта каждой детали. Казалось бы, как время года или день может повлиять на сделку? А эксперты уверяют, что даже этот фактор – один из основных, которые необходимо учитывать при планировании продажи. И это не эзотерика, а закономерные особенности, с которыми встречается каждый продавец.

Мы разобрались во всех тонкостях, отличиях и в этой статье расскажем, в какое время выгодно продать квартиру.

Когда лучше заключать сделку: общие условия

Решая, в какое время продать квартиру, необходимо изучить статистику, которая утверждает, что высокая концентрация запросов от покупателей длится с августа по сентябрь. Это ожидаемо, ведь практически во всех сферах деятельности именно начало осени является «горячим» периодом, когда продажа товаров и услуг достигает пиковой активности.

В это период большим спросом пользуются недорогие квартиры, которые приобретаются для студентов, переехавших на учёбу в другой город.

Ещё один фактор активности – климат. Сильный холод или, наоборот, невыносимая жара – это период, когда сделки заключаются вынужденно. Например, человек торопится и не может отложить покупку. Большая часть покупателей предпочитает приобретать квартиры в комфортных условиях, когда аномальная погода не может стать проблемой.

Можно планировать сделку на весенние или осенние месяцы, когда погодные условия позволяют покупателям без проблем заниматься поиском жилья.

В какое время года продавать квартиру: статистика по месяцам

В зависимости от индивидуальных характеристик недвижимости, идеальное время для продажи может меняться. Если вы хотите узнать, в какой месяц лучше продавать квартиру, то предлагаем ознакомиться с особенностями сделок для разных месяцев: