Блог
Как продать квартиру без ремонта?
19.08.2022
icon
988
img

Ситуация, вызывающая у любого продавца неопределённые эмоции: Куда обратиться? С чего начать? Сколько стоит вторичное жилье? Если попытаться разобраться самостоятельно, то с каждой секундой возникает все больше и больше вопросов. Если вы решили продать вторичное жилье, то нужно понимать, как действовать, чтобы сделка не затянулась и результат удовлетворял. Сейчас мы постараемся разобрать самые распространенные вопросы связанные с продажей квартиры без ремонта.

Недвижимость продается ежедневно. Квартиры продают и покупают. Сделка по купле-продаже является довольно сложным процессом. Недвижимость без ремонта может доставить продавцу определенные сложности в процессе сделки, но осуществить продажу квартиры без ремонта реально!

Реально ли продать квартиру без ремонта?

Для того чтобы продать жильё без ремонта, не нужно огромных финансовых вложений, ведь покупатели в большинстве своём все равно будут подстраивать квартиру под себя. Если вы хотите, чтобы реализация сделки проходила быстрее, то стоит дать пространству новую жизнь. Для этого избавьте свою площадь от ненужного хлама и старых вещей.

Личностных особенностей любого покупателя предугадать невозможно, кто-то может быть прагматичен, выбирая себе недвижимость на всю жизнь. Такой человек обратит внимание на состояние электричества, тепло-подачи, или напор воды. Есть клиенты, которые могут не обращать свой взор на масштабные проблемы жилья в виде испорченной проводки, или капающего крана, а в первую очередь заострит свое внимание на состояние чистоты помещения.

Каждый покупатель индивидуален, так что будьте готовы к любому развитию событий.

Но перебарщивать не стоит, дорогие ремонты с «королевскими элементами интерьера» могут оттолкнуть покупателя. Особенно, если вы продаете маленькое помещение, в котором проведен ремонт, рассчитанный на огромную квадратуру. Возможно ли продать квартиру без ремонта? Однозначно. Но не стоит забывать, что у любой сделки есть свои нюансы.

Как продать квартиру без ремонта

Общее состояние вашего жилья будет влиять на скорость её продажи. Игнорировать данный факт невозможно. Нужно понимать, что может оттолкнуть и привлечь покупателя, брать во внимание факторы, на которые покупатели обращают внимание. Многие люди приобретают не идеальный современный ремонт, а площадь квадратных метров и «стены». При наличии выбора, приоритетнее для покупателя станет квартира без ремонта по более низкой цене.

Чаще всего при показе квартиры покупатели обращают внимание на следующие пункты:

  • общее состояние квартиры (качество стен, наличие трещин, отсутствие аварийных дефектов);
  • законная перепланировка (данный пункт не относится к ремонту, но является одним из самых важных моментов для любого покупателя);
  • вентиляция в работоспособном состоянии (клиент обратит внимание на её наличие, функционал вытяжки);
  • следы затоплений (если в вашем жилье присутствуют следы затоплений, то от них необходимо избавиться);
  • поражение грибком, наличие плесени (неприятное соседство с грибками является большим недостатком, так как избавиться от него достаточно проблематично);
  • коммуникации (проверьте состояние электричества и проводки в квартире, систему труб водопровода и канализации);
  • новые счетчики расхода воды и электричества;
  • положение и состояние отопительной системы и тепловых радиаторов;
  • санузел и кухонное помещение (отсутствие запахов, свободный доступ к воде, канализации);
  • полы и напольное покрытие.

• Займитесь общим состоянием подъезда и дома

Полностью исследуйте территорию дома, подъезд, окна с наружной стороны. Если у вас в подъезде есть надписи на стенах, наклеены объявления, которые не снимались годами, висячие провода, то покупатель обязательно обратит на это внимание. Чаще всего в процессе показа предполагаемые покупатели не высказывают своих мыслей, они просто больше не звонят.

В случае «проблемного подъезда» нужно обратиться в управляющую компанию, чтобы специалисты привели в дом в надлежащий вид, который находится в их обслуживании. Если решение не принимается, то быстрее решить проблему своими силами. Разумеется, что во всем подъезде убраться трудно, но привести в надлежащий вид территорию возле вашей квартиры, избавиться от мусора, объявлений и надписей необходимо.

• Устройте генеральную уборку

Визитной карточкой любой квартиры является её чистота. Обследуйте каждый уголок в квартире, составьте поэтапный план для достижения идеальной чистоты вашего дома.

Совет!

Не ленитесь! Приведите квартиру в состояние стерильности, обратите внимание на углы, пыль на всех поверхностях (да-да, даже на ту самую пыль на люстре, или гардине). Чем больше внимания вы уделите порядку и чистоте вашей квартиры, тем эффективнее будут проходить показы квартиры.

Но не забывайте о том, что в квартире необходимо поддерживать чистоту, а не одноразово выполнить влажную уборку помещения. Избавьтесь от неприятных запахов (при наличии), используйте химические средства для уборки. После чего создайте сквозняк и тщательно проветрите помещение. Помойте окна изнутри и снаружи, натрите зеркала до блеска, избавьтесь от пыли. Протрите выключатели и розетки. Если у вас есть животные, то необходимо удалить следы их жизни в квартире, тщательно проверить поверхности на наличие шерсти. Застелите кровати, сложите раскладную мебель. При наличии на мягкой мебели пятен- устраните их, либо закройте пледом.

Чаще всего покупатели в первую очередь осматривают санузел и ванное помещение, работоспособность сантехники. Приведите в состояние идеальной чистоты кафель, унитаз, раковину, ванну, либо душевую кабину. Стеклянные поверхности доведите до блеска. Устраните протечки.

Кухонное также помещение требует особого внимания при уборке. Удалите жирные пятна со стен, техники, гарнитура тщательно помойте холодильник. Рассортируйте посуду в шкафчиках. Помойте полы, протрите каждый угол, даже в труднодоступных местах. Передвигайте мебель и избавляйтесь от всех признаков вашей жизни в квартире. В день показа повторно протирайте пыль, проветривайте помещение и пылесосьте.

• Выселяйте хлам из вашей квартиры

Избавьтесь от всего дорогого вашей душе хлама и старой мебели. Наличие той самой удобной, но уже очень старой мебели ухудшает внешний вид жилого помещения. Проверьте технику на работоспособность, утилизируйте сломанную. Освободите вашу квартиру от старых ковров, сувениров, сервизов. Помните, что вы хотите продать квартиру без ремонта, а не квартиру с хламом. Избавление от старых вещей сделает жилье более просторным и светлым.

Совет!

Продайте ненужную технику и мебель через сервисы объявлений, или сдайте по программам утилизации, что поможет получить вам скидку на приобретение нового товара.

Если вы не хотите тратить свое время на продажу мебели и ненужных вещей, то просто свяжитесь с социальными учреждениями и благотворительными организациями. Применение ненужному старому хламу найдут в кратчайшие сроки, а вы сможете помочь тому, кто в этом нуждается.

• Сделайте бюджетный косметический ремонт

Не стоит делать дорогой евроремонт, так как предполагаемый кандидат на покупку квартиры в любом случае переделает все на свой вкус. Изучите «слабые места» вашей квартиры. Чаще всего они проявляются в привычных повседневных мелочах. Для этого отрегулируйте окна и двери, зафиксируйте дверные ручки, проверьте вентиляционную систему. В шкафу и гарнитуре ручки нередко шатаются или вовсе отваливаются от мебели, покрутите их.

Особое внимание уделите освещению, избавьтесь от перегорелых лампочек и вкрутите новые. Фильтры в кране лучше почистить, либо заменить, чтобы увеличить напор и скорость подачи воды. Если у вас поклеены старые обои – поклейте свежие, «спрячьте» пятна и дефекты. Подклейте обойные покрытия, которые отходят от стен, замажьте ярко выраженные пятна на потолке, стенах, дверях. Подкрасьте поверхности, где отслаивается краска.

• Отражайте преимущества вашего жилья

К сожалению, вы не сможете изменить контингент района, или поменять вид из окна, но можно расставить акценты на плюсы вашей квартиры. Например, маленькую квартиру визуально увеличивают стены, или правильно подобранные шторы и тюль могут не акцентировать внимание на вид из окна. Добавьте света, уберите лишние предметы, закройте межкомнатные двери, чтобы увеличить пространство.

• Создайте уют и благоприятную атмосферу

Выигрышнее всего организовать нейтральную обстановку. Новый владелец квартиры самостоятельно обеспечит уют и акцентирует внимание на вещи, которые ему нравятся.

Совет!

Повесьте однотонные занавески, либо тюль. Если у вас лежат ковры советского времени, то лучше расстелите небольшой светлый коврик, или же вообще избавьтесь от коврового покрытия. Спрячьте личные фотографии, предметы ваших личных достижений (грамоты, кубки, медали, дипломы). Нейтрализуйте яркие акценты в квартире, выраженные и контрастные цвета и активные узоры могут оттолкнуть покупателя.

В тоже время опустевшая квартира создаст впечатление абсолютно нежилого пространства, поэтому не переборщите. Излишний декор может создавать ощущение захламленности, в вашем случае он необходим для дополнения интерьера. Используйте маленькие подушки в однотонных наволочках, которые соответствуют цветовой гамме квартиры, либо мебели. Разнообразьте помещение небольшими стеклянными подсвечниками, постелите однотонный плед. В комнате и в прихожей удачно могут смотреться ароматические диффузоры. Но будьте осторожнее с выбором запахов. Например, цветочные и свежие ароматы не располагают должной атмосфере в квартире. Используйте легкие запахи (ванильные, фруктово-пряные).

В кухонном помещении уберите специи, коробочки с чаем. С холодильника лучше всего снять дорогие вашей душе магнитики. Кухонные полотенца с поздравительными изображениями, или яркими цветами лучше всего снять и заменить на однотонные хлопчатобумажные.

В санузле необходимо ощущение свежести и чистоты. Все средства гигиены лучше минимизировать, либо убрать совсем. Наличие полок, набитых шампунями, гелями для душа и прочими предметами личной гигиены может отвлекать покупателя.

• Сделайте вид, что жилье не является вторичным

Продажа квартиры без ремонта уже является «вторичкой». Чтобы найти покупателя в короткие сроки необходимо обеспечить ощущение стерильности жилья. Стремитесь при подготовке квартиры к показу к тому, чтобы у покупателя возникло ощущение, что он первый посетитель. При создании атмосферы и уюта в квартире вам необходимо скрыть вашу жизнедеятельность.

• Будьте внимательны к документам

Все необходимые подтверждающие документы продавца должны быть оформлены. По ходу сделки продавец должен их предъявить без затруднений. Для это требуется заранее Все документы должны быть у продавца в порядке. Он должен быть готов предъявить их потенциальным покупателям для проверки. Поэтому необходимо заблаговременно оформить технический паспорт.

Например, если в квартире была перепланировка, то продавец обязан предоставить соответствующие документы о её законности.

Как продать квартиру без ремонта. Вторичное жилье

Чтобы продать вторичное жилье необходимо помнить, что такая сделка не особо отличается от продажи квартиры с ремонтом. В первую очередь, проверьте все необходимые документы на квартиру, убедитесь в том, что процесс купли продажи «чист» и основания для дальнейших проблем с законом вам не грозит. После чего приводите квартиру в товарный вид.

Изучите рынок вторичного жилья.

Ищите похожие характеристики и параметры недвижимости. Это даст вам понимание ценовой категории вашего жилья и поможет выставить сумму для продажи. Самостоятельно изучить рынок вторичного жилья. Нужно смотреть стоимость похожих помещений: по квадратуре, расположению, этажности и прочим параметрам.

Используйте интернет.

С помощью царства безграничных возможностей и сервисов по работе с недвижимостью вы можете определить стоимость квартиры без ремонта по заданным параметрам. Обратитесь в сервис срочного выкупа BERI.RU. Сервис оценит вашу квартиру с помощью специального алгоритма, которые оценит вашу квартиру более чем по 20 параметрам. Так вы получите максимально честную цену за квартиру без ремонта. Оценка ни к чему не обязывает и занимает не более 24 часов

Как продать убитую квартиру без ремонта быстро

Для продажи квартиры необходимо принять решение о способе продажи и выработать алгоритм действий. Для самостоятельной продажи квартиры требуется большое количество времени и сил.

Можно обратиться к риелтору (чаще всего по рекомендации знакомых) и ускорить процесс продажи. Но не стоит забывать, что вы не узнаете об истинной квалификации специалиста до тех пор, пока сделка не осуществиться. Такой вариант затратнее, и не гарантирует вам добросовестное отношение к работе, или отсутствие факта мошенничества. Многие специалисты вручную изучают объявления на всех средствах массовой информации (даже в газетах). Качественный анализ и достоверная стоимость жилья требует временных затрат, а так как для риелтора важнее поскорее завершить сделку, следовательно стоимость квартиры может быть занижена. Такие выводы требуют времени для качественного анализа. Поэтому довольно часто риелторы занижают стоимость квартиры.

Выигрышнее всего обратиться в проверенный сервис выкупа недвижимости. При обращении в сервис BERI.RU вы сможете продать квартиру без ремонта быстро и по минимальному рыночному дисконту. Обратившись к нам, вы получите бесплатную консультацию, узнаете, сколько стоит ваша квартира без ремонта на основании реальных данных. Риски мошенничества полностью отсутствуют, мы обеспечиваем страхование и прозрачность сделки, проводя её через нотариуса, а платежи – через банк.

Если у вас возникнут трудности с оформлением документации, компания предоставит вам юриста для решения вашей проблемы на бесплатной основе. Для продажи квартиры без ремонта в кратчайшие сроки, оставьте заявку на «BERI.RU». Не тратьте ваши деньги на риелторов, не теряйте время и зрение на сайтах по продаже вторичного жилья.

Ваша заявка будет рассмотрена моментально, после чего наши специалисты смогут оценить вашу квартиру по заданным характеристикам.

Часто читают:
г. Москва, Столярный пер. 3к13,
4 этаж
Остались вопросы?
+7 495 968-56-99
Напишите нам
О нас пишут