Продажа квартиры в доме под реновацию

17 апр
13660

Процесс продажи квартиры имеет множество частных случаев, одним из которых является реализация недвижимости в доме под реновацию. Особенность заключается в том, что с момента включения дома в программу реновации и до осуществления планов программы, владелец жилья имеет право распоряжаться квартирой по собственному желанию. Другими словами, вы можете сдавать жильё в аренду, жить в нём или же продать. Однако в последнем случае процесс купли-продажи имеет ряд нюансов.

Мы собрали самые распространённые вопросы о реновации и продаже жилья в домах, попавших под программу. В этой статье подробно расскажем об алгоритме действий и «подводных камнях», с которыми сталкиваются продавцы и покупатели такой недвижимости.

Реновация – что это?

Прежде чем узнать, можно ли продать квартиру под реновацию, следует разобраться в определении понятия.

Реновация жилого фонда – это процесс ликвидации морально устаревшего дома и создание нового строения, соответствующего современным требованиям и нормам.  

В процессе реновации старый жилой фонд сносится, а вместо него возводят новое здание. Об этом жильцов дома предупреждают заблаговременно.

Отличия новых и старых квартир: