Блог
Срочный выкуп вторичного жилья в Москве
27.11.2022
icon
36351
img

В условиях быстро изменяющегося современного мира, нередко у собственников, затягивается процесс продажи жилья. Объявления долгие месяцы остаются на сайтах недвижимости, показы неэффективны, а реализация квартиры становится необходимой и незамедлительной мерой.

Причины могут быть самыми разными: от острой потребности в денежных средствах, до переезда в другой населенный пункт, либо приобретение новой квартиры, которую нужно купить быстрее конкурентов. Каждая ситуация индивидуальна, но подразумевает общее решение – срочный выкуп квартиры.

Чтобы срочно продать вторичное жилье необходимо реализовать сделку по выкупу квартиры. Каким образом проходит данное мероприятие, а также на что стоит обратить внимание, мы расскажем в нашей статье.

Как проходит выкуп и сколько он стоит?

Срочная продажа вторичного жилья проходит путем выкупа компанией/агентством квартиры у продавца. Обычно цена ниже, чем рыночная стоимость продаваемого имущества. Стоимость определяется состоянием условий квартиры, местоположению и рыночным показателям. То есть, если ваше жилье находится в невыигрышном месте, если инфраструктура и расположение жилого дома не является удобным, то цена будет снижена. При этом учитывается расположение по этажам, общее состояние квартиры, качество коммуникаций.

Также на стоимость вторичного жилья может повлиять сезонность. Обычно принято, что для вторички не существует показателя сезонности при выкупе, так как в жилье есть необходимость при любых условиях и временах года. Но все же стоит учитывать общепринятые временные периоды упадка востребованности покупателей. Такое время выпадает на каникулярные временные периоды, или «горячие» месяца для отпуска (летний период, май и январь).

В какой период лучше всего продавать вторичное жилье?

Весенне-осенний сезон:

После летнего отпуска большая часть населения столицы набравшись сил готова к изменениям в жизни. В это время спрос на жилье становите выше, чем предложение, что допускает возможность торга на повышение цены.

Второй месяц зимы (февраль) – март, июнь, июль, август:

Спрос на жилье падает, поэтому покупатели ищут торг и стараются получить скидку. В такое время можно продавать квартиру, но процесс может выйти для вас с невыгодной стороны;

Начало года (январь) и конец весны (май):

По статистическим данным отмечаются периодами тишины, сделки купли-продажи реализуются реже, чем в остальные временные периоды.

Реализация сделки купли-продажи при срочном выкупе жилья

Сделка купли-продажи срочного жилья мало отличается от традиционного оформления сделки по реализации жилья. Основная отличительная особенность выражается в скорости. Такие сделки проходят намного быстрее, чем обычная продажа квартиры. Алгоритм происходит следующим способом:

1. Специалист оценивает имущество.

Для того чтобы квартиру оценили, вам необходимо обратиться в специализированное агентство, которые направляет на адрес сотрудника, в последствии он сможет определить стоимость жилья. При оценке учитываются показатели качества жилого дома, состояние коммуникаций и их работоспособность, а также расположение жилья, район, доступность метро и остановок общественного транспорта, качество отделки, уровень проведенных ремонтных работ, либо цена их последующей необходимости. Оценщик определяет стоимость по критериям и через доступ к базе данных по актуальным рыночным ценам. После этого проходит поиск недвижимости подобной вашей и выставляется стоимость. Чтобы оценить площадь без посещения продавца можно обратиться к дистанционным технологиям через видеосвязь.

2. Выставление дисконта

После того как сотрудник агентства определит стоимость жилья, будет выставлен дисконт. Такая мера возникает из-за срочной продажи квартиры. В результате цена снижается.

3. Сбор документации

Если вы согласны со стоимостью жилья для срочной продажи, то необходимо предоставить все документы для оформления сделки купли-продажи. Все данные проверяются на наличие обременений и достоверность. Обычно на все проверочные мероприятия уходит от трех до пяти дней.

4. Сделка

Самый большой срок при срочном выкупе для выхода на сделку купли-продажи – 14 дней. Если все документы «чисты», а стороны согласованно приняли решение, то сделка проходит в традиционном формате.

Как провести оценку вторичного жилья?

1. Самостоятельная оценка

Если вы не хотите обращаться к специалисту перед оформлением срочного выкупа вторичного жилья, то есть возможность своими силами проанализировать рынок недвижимости, подобрать похожие варианты жилья и их рыночную стоимость.

Помните!

При поиске схожих вариаций на рынке, продавцы представляют объекты по повышенной цене. Для срочного выкупа нужно будет сделать скидку на имущество, так как это своеобразная «плата» за срочность услуги. Также стоит учитывать тот факт, что вы не можете сориентироваться в сроке объявления. Варианты могут быть неактуальными для покупателей и «зависнуть» на информационных ресурсах на долгий срок.

Ценовой диапазон на недвижимость изменится в кратчайшие сроки, поэтому проводите оценку еженедельно. Это поможет вам постоянно проводить мониторинг конкурентов и определить динамику рынка. Основная проблема оценки своими силами в том, что на это может уйти большое количество вашего времени. Необходимо уметь ориентироваться в ресурсах, проводить мониторинг баз, сводить данные по жилым домам и отфильтровать информацию, которая вам не нужна.

2. Онлайн оценка

Для этого можно обратиться к сайтам, на которых компании недвижимости могут предложить услуги автоматизированной оценки имущества. Система предоставляет данные, которые уже заложены на рынке. Но основной нюанс в том, что цифровые показатели огромны, а информационный ресурс не учитывает ряд показателей вашей квартиры, что может привести к недостоверным данным.

3. Калькулятор недвижимости

Данный ресурс свободен в использовании. Чтобы рассчитать стоимость необходимо внести статистические данные (квадратура, количество комнат, этаж квартиры, количество подъездов) и точный адрес. После этого калькулятор предоставляет результат оценки.

Помните!

Калькулятор не всегда учитывает добавочные критерии жилья, а именно ремонт, инфраструктуру. Если же такие показатели есть, то основу для подсчета определить невозможно.

4. Бесплатная оценка экспертов BERI.RU

На сайте нашей компании вы можете предварительно рассчитать примерную стоимость вашей квартиры. Для этого была разработана форма на главной странице сайта. Обратите внимание, что это приблизительные данные, для формирования точной стоимости требуется уточнение ряда моментов.

Как быстро продать вторичное жилье в Москве?

Обратитесь в компанию BERI.RU. Процедура выкупа вашей квартиры предусматривает покупку недвижимости за наши собственные средства. Именно поэтому время выполнения всех мероприятий значительно сокращается. Вам больше не нужно размещать объявления на сайтах, договариваться о показе и пытаться согласовать итоговую стоимость. Еще никогда продать квартиру вторичку в Москве срочно не было так просто. Всего за один день будет произведена оценка, и вы сможете уточнить стоимость сделки.

На сайте вы можете ознакомиться с отзывами реальных клиентов, которые смогли быстро и просто решить свои проблемы с продажей недвижимости. Это истории людей, которые полностью изменили свое мнение о процедурах выкупа квартир в Москве. Если вам требуется дополнительная информация, то обязательно заполните форму на сайте. Просто введите контактные данные, и через некоторое время с вами свяжется наш менеджер.

Часто читают:
г. Москва, Столярный пер. 3к13,
4 этаж
Остались вопросы?
+7 495 968-56-99
Напишите нам
О нас пишут